Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Фруктовые чипсы. Овощные чипсы.

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторан появился непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы. То есть, по сути, сушёные фрукты и овощи, но в новом, более привлекательном, обличии.
На самом деле, в приготовлении вяленых помидоров и фруктовых и овощных чипсов заложен один принцип: обезвоживание, которое не только позволяет долго сохранять плоды, фрукты и ягоды, но и изменяет их вкус.

В Италии традиционно помидоры вялили на солнце, благо климат это позволяет. Причём в промышленных объемах высушивают далеко не всякие помидоры, а преимущественно определённого сорта. Для получения 30 г сушеных помидоров обычно хватает 10 штук свежих. Вяленые помидоры становятся приятно-резиновыми, и эта текстура сохраняется даже после вымачивания помидоров в воде.

Фруктовые и овощные снеки относятся к категории продуктов, предназначенных для быстрого перекуса. В отличии от других подобных продуктов, фруктовые снеки (чипсы) полностью готовы к употреблению. Они обладают рядом преимуществ перед традиционными чипсами, так как в их составе отсутствуют красители и консерванты наряду с канцерогенами, которые образуются при обжаривании в масле. Так что можно сказать — фруктовые чипсы это полезный продукт здорового питания.
Фруктовые снеки GREENWAY- чипсы, с огромным знаком плюс для здоровья потребителей. Фруктовые чипсы пользуются стабильным спросом и мега популярностью в Америке и Европе, они продаются во многих крупных продуктовых сетях.
Примечательно то, что фруктовые чипсы получают способом инфракрасной сушки, а не путем вяления в конвекционной печи, обжаривания в масле или превращения в лед. Это замечательный способ сохранения продуктов, при котором по специальной технологии вытесняется жидкость.
В результате обработки продукта инфракрсными лучами сохраняется его вкус, цвет, витамины и полезные элементы, а также остается его форма. Сушеная хурма остается хурмой, малина — малиной, только по весу фруктовый чипсы значительно легче, а по структуре они хрустящие. Именно поэтому их и называют чипсами.
Если вам захочется вернуть нашим чипсам их первоначальное состояние, достаточно опустить их в чистую воду, и спустя некоторое время они чудесным образом вернут свои первоначальные формы наполнившись влагой.
Хранить готовые фруктовые чипсы рекомендуется при комнатной температуре в сухом темном месте.

Снеки из фруктов